В Генпрокуратуре Таджикистана обсудили итоги прокурорских проверок

Расширенное заседание коллегии генеральной прокуратуры Таджикистана состоялось накануне, в Душанбе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В работе коллегии приняли участие руководители министерства промышленности и новых технологий, Счетной палаты, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Госкомимущества, Комитета по охране окружающей среды, контролирующих органов и банков республики.

Участники рассмотрели итоги прокурорских проверок соблюдения норм законодательства в сферах государственной поддержки предпринимательства, регулирования и контроля на валютном рынке, состояние регистрации, учреждения, деятельности и налогообложении промышленных предприятий в стране.

Было подчеркнуто, что после проведения проверок вышеназванных сфер в адрес руководителей отраслей были направлены 97 предложений, 174 распоряжений, по итогам прокурорских проверок возбуждены 887 дел по административным правонарушениям, 139 уголовных дел, восстановлены в госбюджет страны свыше 40 миллионов сомони нанесенного ущерба.

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон поставил перед прокурорами областей, городов и районов республики задачи по устранению выявленных недостатков, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте также  Хлопкоробы Таджикистана собрали свыше 308 тыс. тонн хлопка