В Исполкоме СНГ обсудили предложения Таджикистана в области нормирования труда

Поступившие от Таджикистана предложения в проект Плана основных мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества государств-участников СНГ в области нормирования труда на 2016-2020 годы обсуждены в минувшую среду в Исполнительном комитете СНГ.

Как сообщает пресс-служба Исполкома Содружества, также в ходе заседание рабочей группы по разработке проекта обсуждены предложения Казахстана и России.

По результатам заседания рабочая группа решила просить Исполкома направить материалы заседания членам Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств-участников СНГ и наблюдателям в нем.

В Исполкоме СНГ подчеркивают, что сотрудничество в области нормирования труда направлено на решение выявленных проблем и представляет собой систему взаимосогласованных действий, учитывающих национальные интересы и приоритеты межгосударственных отношений.

К основным направлениям сотрудничества государств-участников СНГ в этой области относятся организация обмена соответствующей информацией, совершенствование понятийного аппарата, методологии и методик в области нормирования труда, проведение научно-практических конференций, организация повышения квалификации кадров, организация системы оказания консультационных услуг для органов государственного управления и хозяйствующих субъектов стран Содружества в сфере нормирования труда.

Читайте также  Таджикистан заинтересован в расширении импорта казахстанской продукции железнодорожного машиностроения