В Кайраккуме открылся летний лагерь для молодежи приграничных сел Таджикистана и Кыргызстана

Открытие 6-дневного летнего лагеря «Шохин» для молодежи из приграничных сел Таджикистана и Кыргызстана состоялось 17 августа в городе Кайраккуме.

Летний лагерь организован Программой Развития Сообществ ПРООН, в рамках проекта «Укрепление меж-общинного диалога и взаимопонимания в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана», в сотрудничестве с Фондом Евразия Центральной Азии — Таджикистан (ФЕЦА-Таджикистан).

На церемонии открытия присутствовали менеджер Худжандского Регионального офиса ПРООН, представители Регионального офиса ПРООН в Баткенском районе Республики Кыргызстан, а также сотрудники районного отдела образования Хукумата Б. Гафуровского района.

Гости пожелали ребятам интересных и незабываемых дней в лагере, посоветовали использовать все возможности для расширения круга друзей, совместного поиска и открытия новых горизонтов.

Целью организации данного мероприятия является «Укрепление доверия между молодежью приграничных общин Кыргызстана и Таджикистана”.

Более 50 старшеклассников из 5 приграничных джамоатов Исфаринского и Б. Гафуровского районов Республики Таджикистан и 5 сельских управ Лейлекского и Баткенского районов Республики Кыргызстан будут участвовать в образовательной программе, нацеленной на развитие идей по сотрудничеству, поиску совместных инициатив партнерства и укреплению связей. Все участники лагеря пройдут следующие курсы:

— Разработка и реализация малых проектов или как улучшить жизнь в своем сообществе.

— Предпринимательство и организация совместных бизнес проектов.

— Дебаты — неконфликтное разрешение споров.

— Организация совместных культурных мероприятий.

В программе предусмотрены экскурсионные поездки, способствующие ознакомлению участников с культурно-историческими связями и взаимоотношениями двух государств-соседей. Работа лагеря продлится до 21 августа.

Читайте также  Еще одна кредитная организация выбыла из банковской системы Таджикистана