Тенденция сокращения денежных переводов таджикских мигрантов продолжается

Объем денежных переводов в Таджикистан за шесть месяцев этого года посредством Государственного сберегательного банка республики «Амонатбонк» сократился на 39,6%, сообщил председатель банка Рухулло Хакимзода во вторник на пресс-конференции.

По его словам, физические лица в первом полугодии этого года через «Амонатбонк» в Таджикистан перевели чуть более $173,7 млн. Хакимзода отметил, что в аналогичном периоде прошлого года посредством данного банка в республику поступило более $288 млн. 

Снижение объема денежных переводов глава «Амонатбонка» связывает с экономическим кризисом в России вследствие санкций западных стран в отношении этой страны, где в основном работают таджикские мигранты. В первую очередь он связывает падение объема денежных переводов в республику с нестабильностью курса российского рубля. Хакимзода отметил, что большая часть переводов поступает в Таджикистан именно в рублях.

Согласно данным Национального банка Таджикистана, в первом квартале этого года объем денежных переводов мигрантов в целом сократился на 42%.

Читайте также  Э.Рахмон подарил премьер-министру Индии книгу “Таджики” Б.Гафурова на языке хинди