В первый день чемпионата Азии по самбо таджикские борцы завоевали 11 медалей

Таджикские спортсмены завоевали 11 медалей в первый день чемпионата Азии по самбо в Атырау, Казахстан.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, накануне, 11 декабря, в Атырау были названы имена чемпионов и призеров первого соревновательного дня чемпионата Азии по самбо-2015.

Как сообщил председатель коллегии судей Азии по самбо, судья международной категории, генеральный секретарь Федерации самбо ТаджикистанаМахмуд Абдуллоев, таджикские спортсмены в первый день чемпионата по спортивному самбо среди мужчин и женщин завоевали 11 медалей — 7 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую.

В соревнованиях среди мужчин чемпионами Азии стали Акмалиддин Каримов (52 кг), Нозимджон Охиров (62 кг), Мустафо Хасанов (68 кг), Деваштич Хабибов (74 кг), Джумахон Назриев (90 кг), Шамшод Абдуллоев (100 кг) и Набимухаммад Хоркашев (+100 кг). Также серебряную медаль завоевал Ардашер Исмоилов (52 кг), а бронзовую — Мухаммаджон Зоидов (82 кг).

В соревнованиях среди женщин две серебряные медали в копилку сборной Таджикистана внесли Азиза Азизова (72 кг) и Дилбар Султонова (80 кг).

В соревнованиях участвуют около 300 спортсменов из 10 стран Азии. В Атырау за медали Азиатского чемпионата поборются самбисты из Афганистана, Индонезии, Казахстана, Кореи, Кыргызстана, Малайзии, Монголии, Непала, Таджикистана и Узбекистана.

Впереди ещё два соревновательных дня, которые выявят сильнейших среди юниоров и юниорок, юношей и девушек. Второй день организаторы отвели юниорам и юниоркам, а также боевым самбистам весовых категорий — 62, 82 и +100 кг.

В заключительный день за медали поборются девушки и юноши, а также боевые самбисты весовых категорий 57, 68 и 90 кг. В субботу программа дополнится Конгрессом Азиатского союза самбо, отмечается в сообщении.

Читайте также  Рахмон направил Ахмадинеджаду телеграмму соболезнования