В Подмосковье трое подростков напали на гражданина Таджикистана, отобрав у него 100 тыс. рублей

Трое грабителей в Подмосковье, угрожая гражданину Таджикистана ножом, отобрали у него 100 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном интернет-портале ГУ МВД России по Московской области, в минувшую субботу в дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» обратился уроженец Средней Азии с заявлением о том, что в отношении него совершено разбойное нападение.

«Полицейскими установлено, что 1 января около 05:00 в бытовку на 2-м Покровском проезде г. Котельники Люберецкого района, путем свободного доступа, вошли трое неизвестных, угрожая заявителю предметом похожим на нож, открыто похитили 100 000 рублей, после чего скрылись», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое несовершеннолетних.

«По данному факту СО по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой», — подчеркивается в сообщении.

Между тем, российские СМИ со ссылкой на областное главное управление МВД РФ сообщают, что пострадавшим является 30-летний гражданин Таджикистана.

«По подозрению в совершении преступления задержаны 16-летний приезжий из Чувашии, а также местные жители 16-ти и 17-ти лет», — отмечает «Интерфакс».

Читайте также  Гражданин Таджикистана сбежал из СИЗО в Москве в стиле Монте-Кристо