В России задержан гражданин Таджикистана, находившегося в международном розыске с 2013 года

В Свердловской области полиция задержала гражданина Таджикистана, который находился в международном розыске с 2013 года по подозрению в незаконном получении банковского кредита и служебном подлоге, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в четверг.

По предварительным данным, с декабря 2007 года по февраль 2008 года 50-летний мужчина, сговорившись с руководством одного из банков в городе Хунжанд, и представив подложные документы, получил кредит на 1,7 млн. сомони, что составляет порядка $400 тыс.

«Деньги предназначались якобы для строительства мини-завода по переработке хлопка-сырца. 700 000 сомони злоумышленники использовали для погашения другого незаконного кредита, выданного ранее по той же схеме. Остаток суммы члены группы распределили между собой», — приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

В настоящее время гражданин Таджикистана содержится под стражей. Проводятся предэкстрадиционные мероприятия.

Отмечается, что свердловские полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ задержали разыскиваемого в Белоярском районе в одном из коттеджей, где он работал охранником, и доставили в дежурную часть отдела полиции города Заречный.

Читайте также  В Таджикистане в январе-июне 2009 года всего произведено около 600 кг золото и 657 кг серебра