Visa International внедрилась в систему взаиморасчетов Таджикистана

В Таджикистане, с 16 декабря началась практическая реализация проекта об участии компании Visa International Service Association в национальной системе взаиморасчетов РТ.

Как сообщает пресс-служба Национального банка страны, отныне все операции по взаиморасчетам с использованием платежных карт платежной системы Visa International в республике будут осуществляться только в национальной валюте – Сомони, то есть без проведения дополнительной операции обмена валют.

Ранее для оплаты услуг, в том числе в торговых центрах с платежной картой системы Visa International проводилась операция снятия валютных средств. Это в то время, когда все расчеты по услугам в отечественных организациях осуществляются в национальной валюте.

Для решения этой проблемы, НБТ в сентябре этого года подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией Visa International Service Association об участии указанной компании в национальной системе взаиморасчетов Таджикистана.

Отныне в процессе осуществления купли продажи и предоставления услуг с использованием карты Visa International, НБТ выполняет функцию банка, выполняющего взаиморасчеты.

Читайте также  В Перми будут судить созданную таджикскими гражданами крупную банду наркоторговцев