В Таджикистане будет создано Агентство Ага Хана по окружающей среде

Принц Хусейн Ага Хан, Ага Хана, прибыл в Душанбе 15 ноября 2015 года с трёхдневным рабочим визитом, сообщает Фонда Ага Хана по развитию (АКДН) в РТ.

Во время своего визита, принц Хусейн будет посещать семинар по созданию нового агентства — Агентство Ага Хана по окружающей среде в Душанбе.

Организация Аган Хана по развитию объединяет отдельные агентства, которые ведут работу по различным направлениям, — начиная от экономического развития, образования и развития сельской местности, и до культурного возрождения, области здравоохранения и финансовых услуг. Деятельность этих агентств взаимосвязана и подчинена общей цели – создание институтов и программ, которые могут отреагировать на проблемы, возникающие на современном этапе, и существующий потенциал социального, экономического и культурного развития Таджикистана.

В Таджикистане АКДН ведет свою деятельность с 1992 и имеет свои представительства во всех областях и районах страны, и в настоящее время через свои инвестиционные программы обеспечивает работой более 3,5 тыс. человек.

Основные функции Агентства Ага Хана по окружающей средебудут направлены на обеспечения общин более безопасными условиями обитания. Они будут защищены от последствий стихийных бедствий, и чтобы эти условия были благоприятны для развития возможностей получения средств к жизни, обеспечивая доступ к социальным и финансовым услугам, и чтобы общины были в состоянии справиться с последствиями стихийных бедствий с точки зрения готовности и реагирования.

Географическим фокусом Агентства Ага Хана по окружающей среде будут Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан, Пакистан и Индия.

Читайте также  В Ярославле задержан подозреваемый в зверском убийстве таджика