Таджикистан призывает страны ОЭС к расширению сотрудничества

Посол Таджикистана в Иране Нематулло Эмомзода призвал государства-члены Организации экономического сотрудничества (ОЭС) к расширению регионального взаимодействия в различных сферах.

Как сообщили «АП» в пресс-службе диппредставительства Таджикистана в ИРИ, выступая на проходящем в Тегеране очередном заседании ОЭС, Эмомзода отметил необходимость расширения сотрудничества стран-участниц в сфере  транспорта и коммуникаций, экономики и торговли, инвестиций и сельского хозяйства.

В посольстве отметили, что в работе заседания участвуют представители всех 10 стран-членов этой организации, в том числе и Таджикистана.

Проходящее в Тегеране пятидневное мероприятие продолжит свою работу до 17 декабря.

Организация экономического сотрудничества — межправительственная региональная организация, основанная в 1985 Ираном, Пакистаном и Турцией в целях продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества среди государств-членов.

Осенью 1992 года к данной организации присоединились семь новых участников, а именно, Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Секретариат ОЭС и культурный отдел расположены в Тегеране, его экономическое бюро находится в Турции, а его научное бюро расположено в Пакистане.

Читайте также  Новый посол Таджикистана посетил МИД Украины