В Таджикистане будут построены пять центров олимпийской подготовки

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 июня принял президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и председателя Олимпийского совета Азии Шейха Ахмада аль-Фахада Аль-Сабаха.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с развитием олимпийского движения в Таджикистане, широкой пропагандой населения, особенно молодежи и подростков к здоровому образу жизни.

Эмомали Рахмон выразил благодарность Международному олимпийскому комитету и Олимпийскому совету Азии за достойный вклад в развитие олимпийского движения в Таджикистане. Вместе с тем было подчеркнуто, что для дальнейшего расширения сотрудничества и достижения более желаемых результатов в Таджикистане имеется ряд неиспользованных ресурсов и возможностей. Состоялась беседа по путям строительства в Таджикистане центров олимпийской подготовки. Было отмечено, что на первом этапе целесообразным является строительство 5 подобных центров в различных уголках республики.

Томас Бах и Шейх Ахмад аль-Фахад Аль-Сабах отметили, что Международный олимпийский комитет и Олимпийский совет Азии и в дальнейшем будут оказывать помощь Национальному олимпийскому комитету и спортсменам Таджикистана путем внесения вклада в строительство спортивных сооружений, обеспечения необходимым оборудованием, ознакомления с политикой мира спорта и всемирного олимпийского движения, выделения стипендий перспективным спортсменам.Была выражена уверенность в том, что таджикские спортсмены в будущем достигнут более высоких результатов в азиатских олимпийских играх и других мировых и региональных соревнованиях.

Читайте также  Главы таможенных ведомств Таджикистана и России встретились в Москве