Таджикский офицер, подозреваемый в педофилии, выдворен из России сроком на 5 лет

Суд района Санкт-Петербург привлек офицера таджикских вооруженных сил, который подозревается в педофилии к административной ответственности по ст. 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» со штрафом в размере 50 тысяч рублей и выдворением за пределы РФ сроком на 5 лет.

Как сообщает Балтийское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов, на Московском вокзале поймали пропагандиста нетрадиционных сексуальных отношений среди детей и подростков. Мужчина приехал в северную столицу из ближнего зарубежья, здесь его ожидал юноша, которого он пытался склонить к развратным действиям, сообщили в пресс-службе УТ МВД по СЗФО.

Транспортные полицейские установили, что 31-летний злоумышленник приехал в Петербург для повышения профессиональной квалификации. В свободное время он решил разнообразить свой досуг встречами с несовершеннолетними. Так, в одной из соцсетей он познакомился с подростком. «Из личной переписки мужчина узнал о юном возрасте мальчика, однако продолжил склонять ребенка к совершению развратных действий сексуального характера. Встреча с подростком была назначена в световом зале Московского вокзала, где мужчина и был задержан правоохранителями», — уточнили в ведомстве.

В этот же день материалы административного производства были направлены в районный суд для принятия процессуального решения.

Читайте также  Штормовое предупреждение: В Таджикистане 9-11 декабря ожидается похолодание