В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

В ходе специальной операции в Таджикистане ликвидирован бывший заместитель министра обороны республики Абдухалим Назарзода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах страны.

По данным агентства, вместе с мятежным генералом убиты несколько его сторонников.

Вместе с тем источники РИА Новости в правоохранительных и силовых структурах Таджикистана гибель Назарзоды пока подтверждать отказались.

Международные авиа грузоперевозки

Ранее сообщалось, что в ходе боестолкновения в Рамитском ущелье под Душанбе убит командир спецподразделения «Альфа» Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана Рустам Амакиев. В том же бою погиб еще один сотрудник «Альфы» и два омоновца.

С начала сентября в Таджикистане проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников Назарзоды. Власти утверждают, что 4 сентября его сторонники совершили вооруженное нападение на здания ОВД в пригороде столицы Вахдате и центрального аппарата Минобороны, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны.

Сам генерал назвал атаки на объекты силовых ведомств провокацией властей, целью которой являлась дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.

В ходе спецоперации несколько десятков сторонников Назарзоды были ликвидированы, еще несколько десятков задержаны. Появлялись сообщения о гибели самого генерала, однако впоследствии секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Кахаров подчеркивал, что Назарзода не был ликвидирован.

Читайте также  Исламисты Таджикистана предупредили Рахмона, что их терпение может рано или поздно лопнуть