Участник спецоперации: Назарзода был убит автоматной очередью в упор

ДУШАНБЕ, 16 сен — РИА Новости, Лидия Исамова. Экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода был убит автоматной очередью практически в упор, рассказал РИА Новости участник спецоперации, боец подразделения «Альфа» Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в руководстве спецоперации, среди ликвидированных в Рамитском ущелье последних восьми членов бандформирования находился Назарзода и его ближайший соратник полковник министерства обороны Джунайдулло Умаров.

«Группа бойцов «Альфы» вечером 15 сентября разделившись, прочесывали место предполагаемого места, где скрывался Назарзода. С моим товарищем мы внезапно увидели двух мужчин в камуфляжной форме, вооруженных пистолетами Макарова, приказавших нам разоружиться, но мы успели дать по ним очереди из своих автоматов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, оба незнакомца упали, и, подойдя ближе, они поняли, что убили их. «Так как мы видели и знали и Абдухалима Назарзода и полковника Джунайдулло Умарова, сразу поняли, что уничтожили именно их», — добавил он.

Поздно ночью 15 сентября в местечке Пакруд в Рамитском ущелье произошло боестолкновение межу участниками спецоперации и членами бандформирования экс-замминистра обороны, в результате которого погибли также четверо военнослужащих, среди них — командир спецподразделения «Альфа» Госкомитета нацбезопасности полковник Рустам Амакиев.

Читайте также  В Таджикистане предлагают увольнять чиновников за роскошные свадьбы и торжества