В Таджикистане начали выдавать Международные водительские удостоверения

С декабря 2015 года на территории Республики Таджикистан началась официальная выдача Международного водительского удостоверения гражданам и резидентам Республики, позволяющее самостоятельно управлять автотранспортом за пределами, отмечается в пресс-релизе, распространенным сегодня Международной Ассоциацией водителей IDA — International Drivers Association.

С марта 2011 года, согласно поправкам к Венской Конвенции «О дорожном движении», национальные водительские удостоверения теряют свою юридическую силу за пределами государства без наличия Международного водительского удостоверения.

Международное водительское удостоверение — это приложение к национальному водительскому удостоверению, оформленное в соответствии с международными конвенциями «О дорожном движении», учитывая все поправки к данным Конвенциям, которое позволяет управлять автотранспортом за пределами Республики Таджикистан, согласно водительской категории национального водительского удостоверения.

Оно выдается на весь срок действия Национального Водительского Удостоверения, а его получение не требует дополнительного прохождения экзамена на подтверждение навыков управления автотранспортом.

Международное водительское удостоверение ратифицировано и правомочно в 193 странах – членах ООН. Выдачу Международного водительского удостоверения производит единственное на территории Республики Таджикистан специализированное объединение Международная Ассоциация Водителей (International Drivers Association), предоставляя в подарок Водительскую ID карту члена Ассоциации, содержащую дополнительную информацию, такую, как адрес регистрации и общий стаж вождения, необходимую для: взаимодействия с сотрудниками полиции в случае нарушения или ДТП; аренды автомобиля; оформления страхового полиса, что послужит Вам весомым аргументом в процессе расчета суммы страховки.

Читайте также  Руководство РТ делает все, чтобы как можно скорее решить проблемы делимитации границы с Узбекистаном, - замглавы МИД