В Таджикистане находится оценочная комиссия АФК

В рамках программы развития «Kick-Off» в эти дни в Таджикистане находится рабочая группа Азиатской футбольной Конфедерации, которая побывает в расположении всех десяти клубов высшей лиги страны.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), с этого года ФФТ стала участником программы развития «Kick-Off», в которую помимо нас ранее вступили еще 24 национальные федерации, входящие в состав АФК.

Цель программы развития АФК «Kick-Off» — это оказание помощи национальным ассоциациям в укреплении управления клубами и лигами. В составе делегации Азиатской футбольной Конфедерации в Душанбе прибыли специалисты по многим направлениям из Великобритании, Южной Кореи, Сингапура, Индии, Малайзии.

В программу визита делегации АФК входит ознакомление с положением клубного футбола Таджикистана, осмотр всех стадионов и офисов десяти клубов-участников высшей лиги чемпионата Таджикистана. На сегодняшний день оценочная комиссия АФК побывала в Кулябе и Курган-Тюбе, где встретилась с руководством и персоналом клубов «Равшан» и «Вахш».

Во время визита в Куляб и Курган-Тюбе сначала состоялось общее совещание, в котором приняли участие ответственные лица клубов и делегации АФК в полном составе. А затем состоялись встречи экспертов АФК с сотрудниками клубов, ответственными за ту или иную область деятельности.

Во время встречи с руководителями «Равшана» и «Вахша» представители АФК интересовались финансовым состоянием клубов, юридическими документами, ознакомились с инфраструктурой, работой с болельщиками, вопросами безопасности, наличием детских команд и их функционированием, работой пресс-службы, а также изучили лицензии всех тренеров, работающих в клубе (от главного тренера до детских тренеров).

Кроме того, рабочая группа АФК осмотрела стадионы, на которых свои домашние матчи проводят клубы «Равшан» и «Вахш», отмечается в сообщении пресс-службы ФФТ.

Читайте также  Таджикистан и Франция подписали Соглашение о строительстве КДП в Душанбинском аэропорту