В Таджикистане нейтрализованы более 30 членов группировки ходжи Халима

Силовыми структурами на данный момент ликвидированы 13, и задержаны еще 19 членов преступной группировки Абдухалима Назарзода. Об сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана.

По данным МВД, в результате вчерашних нападений и проведения спецоперации по ликвидации организованной преступной группы погибли 9 сотрудников органов внутренних дел, еще шесть получили ранения.           

Сам Халим Назарзода с 7-8 своими подельниками скрылся в Рамитском ущелье в 150 км от Душанбе. Место, где предположительно укрылись преступники, окружено, ведется операция по задержанию и нейтрализации преступников.

Так по сообщению МВД, накануне в результате спецоперации, проведенной в Вахдатском районе, было обнаружено и изъято более 500 единиц оружия и большая партия боеприпасов.

Согласно сообщению МВД, брат бывшего замминистра обороны Мирзохаёт Назаров, 1972 года рождения, отделился от группировки брата и добровольно сдался в МВД. Расследование уголовного дела продолжается. Обстановка в стране стабильная и находится под полным контролем силовых структур.

Напомним, 4 сентября в 4:28 было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана, где группировка присвоила большое количество оружия и боеприпасов. 

В нападениях министерство внутренних дел Таджикистана обвинило бывшего заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзода (ходжи Халима Назарова). 

Читайте также  «Худжанд» подал заявку для участия в Кубке АФК-2016