В Таджикистане сократилось число интернет-пользователей

Татьяна Холмуродова, заместитель председателя Службы связи Таджикистана, заявляет, что за 2015 год в стране количество интернет-пользователей, в том числе, мобильных уменьшилось на 800 тыс. человек.

«Мы связываем это с экономическим кризисом, — подчеркнула она. — Сейчас общее количество интернет-пользователей в нашей стране составляет 3 млн. человек».

Холмуродова заявила, что Служба связи не блокирует сайты. «Если были бы какие-то обращения в нашу Службу относительно блокировки сайтов, то мы бы рассмотрели этот вопрос. Однако, таких обращений нет, да и Служба связи тоже не давала команд о блокировке. Пусть тот,  кто об этом говорит, предоставить подтверждающие документы», — отметила Холмуродова.

По ее словам, в прошлом году было задержано 97 субъектов, которые незаконно занимались реализаций сим-карт, не имея на то разрешения. Они были оштрафованы на 11 360 сомони, было изъято 9 тыс. 631 сим-карт различных операторов мобильной связи.

По ее данным, сегодня в стране насчитывается 11,2 миллиона клиентов мобильных операторов, из них 5,2 миллиона – активные.

Читайте также  В Худжанде в преддверии Дня независимости Таджикистана заработают пять новых фонтанов