В Таджикистане стартует очередной розыгрыш Кубка Федерации футбола

Пятый розыгрыш Кубка Федерации футбола Таджикистана пройдет в два этапа — предварительный и финальный, сообщает пресс-служба Федерации футбола РТ.

Игры предварительной стадии Кубка ФФТ в Согдийской области пройдут с 5 по 25 февраля, а в Душанбе и Хатлоне — с 10 по 25 февраля. Финальная часть состоится с 1 по 12 марта в Душанбе.

В розыгрыше Кубка ФФТ-2016 могут принять участие команды высшей, первой и второй лиг Таджикистана. В соревнованиях Согдийской области разрешается участие команд зарубежных стран.

Команды, занявшие в региональных соревнованиях в Согдийской и Хатлонской областей 1 и 2 места, а также в душанбинской зоне с 1 по 4 места выйдут в финальную часть и распределятся на 2 группы по 4 команды.

Команды, завоевавшие право, но отказавшиеся по каким-либо причинам от участия в финальной части Кубка ФФТ, будут обязаны выплатить денежный штраф в размере 10 тысяч сомони.

Команда, занявшая в Согдийской области первое место, в финальной части будет включена в группу «А», а второе место — в группу «Б». Из Хатлонской области команда, занявшая первое место, попадет в группу «Б», а второе место — в группу «А». Команды, занявшие в душанбинской зоне 1 и 4 места, окажутся в группе «Б», а 2 и 3 места — в группе «А».

В случае нарушения данного положения команде-нарушителю засчитывается поражение со счетом 0:3, при повторе, команда исключается из состава участников соревнований.

Читайте также  Следкомитет России закончил расследование дела о смерти уроженца Таджикистана