Таджикистан закупит казахстанские тепловозы и ж/д продукцию

Таджикистан намерен в 2016 году закупить в Казахстане широкий спектр продукции железнодорожного машиностроения: от тепловозов до рельсов.

Заинтересованность в расширении импорта казахстанской продукции железнодорожного машиностроения, как сообщает пресс-служба АО «НК «?аза?стан темір жолы» (КТЖ), была высказана на переговорах главы КТЖ Аскара Мамина и начальника Таджикской железной дороги(ГУП «Рохи охани Точикистон»).

«В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и логистики. Были рассмотрены вопросы по экспорту казахстанского зерна и условиям курсирования пассажирских поездов таджикского формирования на территории Казахстана», — говорится в сообщении.

По итогам переговоров руководители железнодорожных администраций Мамин и Мирзоали подписали договор о поставке в 2016 году в Таджикистан широкой номенклатуры продукции железнодорожного машиностроения.

«В рамках подписанного договора стороны продолжат сотрудничество в области поставок тепловозов, стрелочных переводов, их ремонтных комплектов и цельнокатаных колес на грузовые и пассажирские вагоны. Один из пунктов документа — поставки рельсов Р-65 производства Актюбинского рельсобалочного завода на Таджикскую железную дорогу2, — проинформировали в компании.

В рамках визита в Астану, представители «Таджикской железной дороги» посетили АО «Локомотив ??растыру зауыты», ТОО «Т?лпар Тальго». Они ознакомились с передовыми технологиями, перспективными планами по дальнейшему развитию железнодорожного машиностроения в Казахстане. Таджикская делегация также посетила филиалы АО «НК «?ТЖ» — «Центр технологий на транспорте» и «Центр управления перевозками», сообщает издание Новости – Казахстан.

Читайте также  Двое мужчин подозреваются в ограблении жительницы города Душанбе