В Таджикистане в прошлом году стали меньше пользоваться услугами операторов связи

Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим принял участие в совещании Службы связи при правительстве страны, на котором были подведены итоги работы связистов страны.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, на совещании было отмечено, что общий доход связистов страны по итогам 2015 года составил 2 миллиарда 667 миллионов сомони, что составляет 99,7% по сравнению с 2014 годом.

 Общий доход частных операторов связи в прошлом году составил 2 миллиарда 540,6 миллионов сомони, что на 0,8% меньше по сравнению с 2014 годом.

По мнению главы Службы связи при правительстве Таджикистана Бека Сабура, причиной снижения доходов связистов стал мировой финансовый кризис, уменьшение доходов пользователей связи.

Предприятия, подотчетные Службе связи РТ — ООО «Таджиктелеком», ГУП «Почтаи точик» и ГУП «Центр электромагнитной соответствии» выполнили годовой план на 111,5%, 110,9% и 108,6%.

Стало известно, что вице-премьер подверг критике работу Службы связи по вопросам своевременной доставки периодической печати в регионы страны. Он поставил перед связистами задачи по увеличению числа пользователей стационарных телефонов в республике.

Вице-премьер поблагодарил связистов страны за охват мобильной связью пострадавшей от землетрясения 7 декабря прошлого года долины Бартанг в ГБАО.

Читайте также  Сборная Таджикистана приближается к своему антирекорду в рейтинге ФИФА