В Ташкенте проходят международные учебные тренировочные сборы по теннису

CA-NEWS (UZ) — В Республиканской школе Олимпийского резерва в Ташкенте под руководством специалиста из Малайзии проходят Международные учебные тренировочные сборы, в которых принимают участие молодые теннисисты из стран Центральной Азии.

Как сообщили в Федерации тенниса Узбекистана, тренировать теннисистов из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана будет координатор проекта развития тенниса в странах Азии от Международной теннисной федерации Суреш Минон.

Малазийский тренер, известный в прошлом теннисист и победитель многих международных соревнований занимается в настоящее время воспитанием юных теннисистов.

Он уже проводил ранее тренировки Намангане (Узбекистан), Бишкеке (Кыргызстан), Чимкенте (Казахстан) и теперь в Ташкенте.

«Передо мной как тренером стоит задача поставить новые более высокие цели перед молодыми теннисистами. И, кроме того, сборы, в которых участвуют соперники из разных стран, демонстрирующие каждый свою школу, без сомнения оказывает положительное влияние на развитие и становление спортсмена», отметил он.

С.Минон также в ходе тренировок делится своим опытом с воспитателями будущих теннисистов, которые привезли на сборы своих воспитанников из разных стран.

Данный сбор завершится турниром для юных теннисистов, которые получат путёвки для участия в международных соревнованиях, заключили в федерации.

Читайте также  На севере Таджикистана провели операцию “Чистый воздух”