В Худжанде пожар в одной из квартир жилого дома удалось потушить за полчаса

В результате пожара, возникшего в одной из квартир жилого дома №3 в 13 микрорайоне города Худжанда накануне вечером, частично выгорела квартира жильца этого дома на 5 этаже пятиэтажного дома и крыша.

Сразу после возникновения пожара, жители данного дома и микрорайона выложили фото и видео происшествия в социальных сетях. В ходе обсуждения происшествия в социальных сетях, пользователи излагали различные версии возникновения пожара, масштабах возгорания и якобы имевших место пострадавших и жертвах. Согласно постам в соцсетях, пожар возник от взрыва газового баллона в одной из квартир и затем перекинулся на другие квартиры пятого этажа. Сообщалось, что частично выгорела и крыша дома. Касательно пострадавших, пользователи выставляли посты, о якобы одном пострадавшем, потерявшем сознание от угарного газа, была версия и об одном погибшем ребенке.

Как сообщили «АП» в 23-й военизированной части противопожарной службы города Худжанда, пожар возник в квартире жительницы Худжанда Нодиры Орифбоевой, проживающей в доме 3 в 13 микрорайоне. В 18.50 вечера к дежурному поступило сообщение и на место происшествия выехало 7 единиц противопожарных машин – 2 автолестницы и 5 боевых расчетов пожарников.

По словам источника, пожар возник в результате нарушения противопожарных правил и неправильного использования 5-литрового газового баллона иранского производства. Огонь охватил кухонное помещение и балкон квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома, и затем перекинулся на крышу дома деревянной конструкции. Общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Пожар удалось локализовать за считанные минуты, а полностью потушили пожар за 35 минут, отметил источник.

Сумма ущерба выясняется и по предварительным подсчетам ущерб составил 11 тысяч сомони.

Источник также опроверг информацию о пострадавших и жертвах, отметив, что жильцы квартиры, где возник пожар и других соседних квартир были оперативно эвакуированы.

Читайте также  Посол Таджикистана встретился с министром информационных технологий и телекоммуникаций Пакистана

Как сообщили «АП» в управлении противопожарной службы Согдийской области, как жителей города, так и области, не раз предупреждали через телевидение и другие СМИ о запрете использования иранских газовых баллонов в домашних условиях. «Эти баллоны являются походными и предназначены для использования в открытой местности, но ни в коем случае не в закрытых помещениях», — отметил источник.