В Худжанде предпринимаются меры в связи с аномальной жарой

В Худжанде в связи с аномальной жарой, установившейся в республике с начала июля, предпринимается ряд экстренных профилактических мер.

Учитывая неутешительные прогнозы синоптиков о том, что небывалая жара продлится почти до половины июля, согласно указанию главы города Раджаббоя Ахмадзода все центры здоровья, больницы и социальные учреждения предприняли особые меры по оказанию незамедлительной помощи жителям, пострадавшим от жары или получившим солнечный удар.

Руководителям детских садов дано указание не выводить детей во двор во время, когда солнце находится в зените, сохранять прохладу и безопасную температуру в помещениях, а также проводить различные занятия с детьми строго по рекомендациям врачей.

Также на местных каналах телевидения и радио организованы передачи с участием врачей и специалистов, которые выступают с рекомендациями по профилактике последствий аномальной жары.

Глава города Раджаббой Ахмадзода дал отдельные поручения учреждениям водоснабжения обеспечить круглосуточную поставку воды населению. Учреждения санитарного транспорта и канализации переведены на усиленный режим несения службы и им даны указания по своевременному вывозу мусора и обеспечения бесперебойного функционирования канализационных сетей.

Также соответствующим службам города дано указание обеспечить круглосуточное функционирование фонтанов, которых сейчас в областном центре насчитывается 13 единиц.

Читайте также  Главы МИД Таджикистана и Германии встретились в Белграде