В Худжанде состоялся творческий вечер Народного поэта Таджикистана Гулназара Келди

В городе Худжанде состоялся творческий вечер Народного поэта Таджикистана Гулназара Келди, посвященный 70-летию поэта.

Как сообщили «АП» в пресс-центре мэрии города Худжанда,  мероприятие поздравительной речью открыл председатель отделения Союза писателей в Согдийской области Ахмаджони Рахатзод.

Юбиляра поздравили первый заместитель председателя Согдийской области Рахматзода Рустам Мирзо, глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода и председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим.

 В своем выступлении глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в частности отметил:  «В жизни общества, особенно в  социально-культурной жизни каждой нации и народа наука и культура занимает особое место. Именно, знание и творчество, научное и духовное наследие таких великих сынов народа содействуют развитию и процветанию государства. Таджики также гордятся своими выдающимися личностями. Сегодня в числе выдающихся личностей страны мы называем Народного поэта Таджикистана и автора Национального гимна страны Гулназара Келди».

 Гулназар Келди является одним из ведущих современных поэтов и сегодня его стихи знают и стар и млад. Его поэзия воспевает высокие духовные ценности, гуманность, патриотизм и призывает людей к любви к жизни, верности нации и народу.

Государство и правительство высоко оценило творчество Гулназара, удостоив его Госпремией имени Абуабдулло Рудаки и имени Мирзо Турсунзаде.

 На литературном вечере мастера искусств исполнили песни на стихи Гулназара Келди.

Читайте также  Гражданин Таджикистана сбежал из СИЗО в Москве в стиле Монте-Кристо