В Душанбе прошло заседание Общества дружбы «Таджикистан-Беларусь»

Заседание Общества дружбы «Таджикистан-Беларусь» состоялось накануне, 10 декабря в Душанбе, столице Таджикистана, сообщает посольство Республики Беларусь в Республике Таджикистан.

В мероприятии приняли участие члены правления Общества, преподаватели и студенты Таджикского технического университета имени академика М.С.Осими, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (нижняя палата парламента), представители руководства Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами. Белорусская сторона была представлена дипломатом посольства Беларуси в Таджикистане.

В ходе заседания были подведены итоги работы Общества в 2015 году и намечены основные направления деятельности на 2016 год.

Участники заседания отметили необходимость активизации работы по установлению контактов между образовательными и научными организациями Беларуси и Таджикистана, развитию двустороннего культурного и гуманитарного сотрудничества.

Общество планирует в следующем году значительно расширить свою деятельность за счет привлечения новых членов из регионов Таджикистана и университетов, расположенных в Душанбе.

Общество дружбы «Таджикистан-Беларусь» было образовано 1 января 2011 года на базе Таджикского технического университета имени академика М.С.Осими.

Читайте также  В Таджикистане стартовала Всемирная неделя предпринимательства