В Ярославле задержан подозреваемый в зверском убийстве таджика

23-летний житель Ярославля задержан по подозрению в убийстве гражданина Таджикистана, который занимался частным извозом, сообщает Следственный комитет РФ.

В сообщении напоминается, что 7 декабря прошлого года возле одного из домов города Ярославля в автомашине «Тойота Камри» было обнаружено тело ее владельца, 49-летнего гражданина Таджикистана, с признаками насильственной смерти – множественными колото-резаными ранениями. По факту произошедшего следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний житель Ярославля.

По версии следствия, подозреваемый попросил ранее незнакомого мужчину подвезти его до указанного им пункта назначения. По ходу движения злоумышленник напал на водителя и нанес ему не менее 36 ударов ножом в область головы, груди и шеи. Мужчина длительное время скрывался от правоохранительных органов. В ходе расследования уголовного дела была назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза по объектам, изъятым в ходе осмотра автомобиля потерпевшего, которая установила принадлежность некоторых следов крови подозреваемому. Экспертиза проводилась сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Ярославской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также  В Душанбе задержан предполагаемый серийный мошенник