Военнослужащие России и Таджикистана отрабатывают действия против условного противника в горах

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Военнослужащие России и Таджикистана в составе подразделений отрабатывают противодействие гибридным операциям условного противника в ходе совместной подготовки, основной этап которой – это восьмикилометровая тропа разведчика, оборудованная на горном полигоне Ляур.

Международные авиа грузоперевозки

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ, первые группы возглавили командир 201 российской военной базы полковник Денис Лямин и заместитель командующего сухопутными войсками минобороны Таджикистана полковник Махмадали Ашуров.

Маршрут, на котором испытуемые преодолевают ущелья и скалы, разрушенные здания, мосты, пожары, водные преграды, насыщен сюрпризами и ловушками, усложнен факторами психологического воздействия: нападениями переодетых под мирных жителей бандитов, выводом из строя командиров, провокациями в радиоэфире, криками «раненых», звучащими вместе с призывами перейти на сторону боевиков.

«Анализ действий подразделений по итогам прохождения полосы помогают командирам повысить совместимость и слаженность действий, отработать восполнение психологических потерь, оценить общую готовность к выполнению совместных задач», — отмечается в сообщении пресс-службы ЦВО.

Читайте также  Трое граждан Таджикистана погибли в ДТП в Калужской области