Вопросы развития таджикско-пакистанских отношений обсуждены в Душанбе

Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид накануне, 22 октября принял посла Исламской Республики Пакистан в Республике Таджикистан Тарика Икбола Соомро.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, на встрече были обсуждены вопросы развития и дальнейшего укрепления таджикско-пакистанских торгово-экономических отношений и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Шариф Саид выразил удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества, однако, по его мнению, необходимо активизировать прямое общение таджикистанских и пакистанских деловых кругов, проводить больше мероприятий с участием обеих сторон.

Таджикистану, в свою очередь, есть, что предложить Пакистану в торговой сфере. Это текстильная продукция, хлопок, экологически чистые фрукты, овощи, сухофрукты, соки, напитки, мед,

Пакистан в свою очередь может предложить семена плодоовощных культур, цитрусовые, картофель продовольствие, морепродукты.

По мнению Тарик Икбол Соомро, необходимо обмениваться информацией о предприятиях и компаниях, заинтересованных в выходе на пакистанский и таджикистанский рынки.

В целом, стороны договорились об обмене деловой информацией во всех отраслях, в частности, касающейся выставок и ярмарок и других мероприятий, призванных расширить торгово-экономическое сотрудничество.

Читайте также  На реализацию “таджикской части” проекта CASA-1000 необходимо свыше $300 млн.