МИД РФ прокомментировало ситуацию с гибелью Умарали Назарова

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, на брифинге накануне в Москве, прокомментировала резонанснуюинформацию о гибели таджикского ребенка в Санкт-Петербурге.

«Прежде всего, хотела бы от имени МИД и от всех нас лично выразить глубокие соболезнования родителям маленького Умарали и всем родным для него людям в связи с постигшим их горем», — сказала Захарова, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, как только поступила эта скорбная информация, МИД России обратился во все компетентные инстанции для скорейшего прояснения обстоятельств случившегося.

Захарова также сообщила, что следственным отделом по Невскому району Главного следственного управления СК России по г. Санкт-Петербургу 20 октября 2015 года возбуждено уголовное дело №387641 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст 109 УК РФ.

«Речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ход и результаты расследования настоящего уголовного дела находятся на контроле прокуратуры г. Санкт-Петербурга. Одновременно самую тщательную служебную проверку действий своих сотрудников проводит руководство ФМС, МВД и Минздрава. Мы со своей стороны находимся в постоянном контакте со всеми вовлеченными в эту трагедию ведомствами, и хочу вас заверить, что и расследование, и соответствующие проверки будут проведены максимально оперативно, гласно и самым тщательным образом. Речь идет о большой человеческой трагедии», — добавила Захарова.

Читайте также  В Таджикистане разработают Госпрограмму развития экспорта до 2020 года