Вопросы управления государственными финансами обсуждены в Гиссаре

Проект «Поддержка отдельных направлений реформ в сфере управления государственными финансами», финансируемый Европейским союзом и внедряемый консорциумом Луис Бергер, при тесном сотрудничестве главного бенефициара министерства финансов Республики Таджикистан провел двухдневный семинар, посвященный «Бюджетному циклу в Таджикистане — подведение итогов первой фазы и подготовка ко второй фазе планирования бюджета на 2016-2018 гг.»

Как сообщает пресс-центр Минфина РТ, семинар проводился в «Алмоси”, Гиссарского района и собрал представителей 14 министерств Республики Таджикистан (40 человек), работающих в области планирования и прогнозирования государственного бюджета.

Участники семинара обсудили вопросы обновления ранее полученных знаний в области Управления государственными финансами, рассмотрения мероприятий и последующих шагов всех участников бюджетного процесса во время реализации второй фазы формирования бюджета.

Презентаторами выступали как эксперты проекта, сотрудники министерства финансов, так и отраслевые министерства, что позволило поделиться практическим опытом, полученным в ходе планирования бюджета сектора и внести вклад в коллективные обсуждения.

Введенныепрактические занятияпозволили сформировать небольшие группы из числа участников семинара, распределить их роли и задачи, и по итогу обсудить результаты каждой работы группы.

По завершению семинара был проведенкруглый стол, где быливыделены проблемные области в подготовке государственного бюджета, рассмотрены различные точки зрения причин, возникновения этих проблем, сделаны выводы, к которым участники семинара пришли в результате обсуждения.

В рамках проекта финансируемого Европейским союзом предусматривается проведение новых семинаров в течении 2015-2017 годов, отмечается в сообщении.

Читайте также  МИД Таджикистана посетили новые послы Филиппин и Гвинеи