Вопросы внедрения информационной системы управления госфинансами обсуждены в Душанбе

Вопросы внедрения новой информационной системы управления государственными финансами обсуждены в министерстве финансов Таджикистана в Душанбе с участием главных бухгалтеров бюджетных учреждений.

Как сообщает секретариат Минфина, выступая перед участниками встречи первый заместитель министра финансов Джамшед Каримзода отметил, что начиная с 2009 года Минфин осуществлял модернизацию и автоматизацию процессов планирования и исполнения бюджета.

По его словам, начиная с 2015 года министерство финансов Республики Таджикистан внедрило новую информационную систему управления государственными финансами на центральном уровне, и, начиная с 2016 года приступило к ее внедрению на местном уровне. В связи с внедрением новой информационной системы управления государственными финансами возникают определенные изменения в процессах планирования и исполнения бюджета.

На собрании была презентована программа подключения всех бюджетных учреждений к новой информационной системе управления государственными финансами со своих рабочих мест.

Также презентована программа децентрализации планирования бюджетных ассигнований в новой информационной системе управления государственными финансами и другое.

Читайте также  Парламент Таджикистана рассмотрит законопроект об инвестициях