Воспитанник таджикского футбола Игорь Черевченко покинул пост главного тренера «Локомотива»

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Совет директоров московского «Локомотива» утвердил отставку президента клуба Ольги Смородской и главного тренера Игоря Черевченко. Новым президентом московского «Локомотива» совет директоров клуба утвердил Илью Геркуса, сообщает ТАСС.

Ранее Геркус работал заместителем генерального директора «Зенита» по экономике и финансам, заместителем гендиректора петербургского клуба по стратегическому развитию и генеральным директором «Лиги-ТВ» — компании, занимавшейся реализацией коммерческих прав российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

На посту президента «Локомотива» он сменил Ольгу Смородскую, возглавлявшую московский клуб с июля 2010 года.

«Мы утвердили Геркуса президентом клуба. Контракт будет подписан в ближайшее время. Он будет заключен на три года, насколько я понимаю. Со Смородской расстались по обоюдному согласию сторон», — заявил член совета директоров «Локомотива» Салман Бабаев.

Также совет директоров московского «Локомотива» утвердил отставку главного тренера клуба – воспитанника таджикского футбола Игоря Черевченко. Исполнять его обязанности будет Олег Пашинин. «Черевченко захотел уйти, мы же не будем его уговаривать. На данный момент и.о. Пашинин», — сказал Бабаев.

Международные авиа грузоперевозки

В первых двух турах «Локомотив» набрал два очка в матчах против «Зенита» (0:0) и «Томи» (2:2). В домашнем матче с томским клубом «Локомотив» вел со счетом 2:0, однако упустил победу.

Черевченко возглавил «Локомотив» в качестве исполняющего обязанности главного тренера в мае 2015 года. Вместе с клубом он выиграл Кубок России. 2 июня Черевченко был официально назначен тренером «Локомотива».

ДОСЬЕ: Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Душанбе, в семье ветерана таджикского футбола, мастера спорта СССР и капитана душанбинской команды «Памир», Геннадия Черевченко. Он также как и свой отец, играл на линии защиты. Футбольная карьера Игоря Черевченко началась в 1992 году в команде «Памир». В этом клубе он играл до 1994 года, входил в состав национальной сборной Таджикистана.

Читайте также  Таджикский юноша обыграл чемпиона Узбекистана по шахматам

После переезда в Россию он начал игровую карьеру во Второй лиге в составе клуба «Индустрия» города Обнинск.

Затем Черевченко с 1996 по 2001 годы играл в составе московского клуба «Локомотива», после чего выступал за московское «Торпедо» и владикавказскую «Аланию». По завершению игровой карьеры в 2008 году вошел в тренерский штаб «Локомотива».

Черевченко является третьим воспитанником таджикского футбола, который встал у руля московского «Локомотива». В период с 1986 по 2010 годы этот клуб в разные годы возглавляли тренер душанбинского «Памира» Юрий Сёмин и воспитанник «Памира» Рашид Рахимов.

Черевченко никогда не забывает о Таджикистане, при первой возможности приезжая в свою родину.