Жить в Таджикистане стало намного опаснее

Около 4,9 тыс. тяжких преступлений зарегистрировано в Таджикистане за одиннадцать месяцев этого года, что на 17,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В частности, как сообщает Агентство по статистике при президенте РТ, на 33,5% увеличилась регистрация случаев краж, в том числе квартирных – на 27%.

Регистрация случаев мошенничества увеличилась на 20,5%, разбойных нападений – на 7,5%, убийств и покушений на убийство – на 5,9%, взяточничества – на 5,2%, похищения человека – с 10 до 11 случаев.

Между тем, в январе-ноябре этого года зарегистрировано более 2,8 тыс. преступлений экономической направленности, что на 4,5% больше показателя этого же периода прошлого года.

Тем временем, за этот период зарегистрировано 506 случаев нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения и смерть потерпевших.

В целом, за одиннадцать месяцев этого года в Таджикистане зарегистрировано около 20 тыс. преступлений, что на 10% больше чем в аналогичном периоде 2014 года.

Читайте также  На дорогах Таджикистана в 2015 году погибли 449 граждан