АБР продолжает оказывать содействие развитию Таджикистана

Реализация проектов и программ, поддерживаемых Азиатским банком развития (АБР) в Таджикистане, остается сильной. АБР помогает людям улучшить жизнь посредством улучшения автомобильных дорог и энергоснабжения.

Таковы основные выводы годового обзора реализации инвестиционного портфеля, недавно проведенного АБР и правительством Таджикистана.

«Владение правительством проектами АБР является основой для их успешной реализации. Необходимо, чтобы каждый понимал, что качество реализации проектов и их результаты напрямую связаны с нашими будущими стратегиями партнерства и выделением средств», — отметил Си. Си. Ю постоянный представитель АБР в Таджикистане. .

Как сообщили «Авеста» в душанбинском офисе АБР в РТ, эти выводы были представлены на прошлой неделе во время заседания с участием официальных лиц правительства, сотрудников центров по реализации проектов и сотрудников АБР.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и на 31 декабря 2014 года общий объем помощи АБР Таджикистану составил около $1,3 млрд., включая 23 кредита на общую $373 млн., 27 грантов на $853 млн. и 75 проектов технической помощи на $51 млн..

Около 83% портфеля АБР сконцентрированы в трех секторах: энергетика (36%), транспорт (35%), сельское хозяйство и природные ресурсы (12%).

Читайте также  Первая в Китае онлайн платформа по реализации нефтепродуктов создана в Синьцзяне