Россия экстрадирует в Таджикистан предполагаемого “расхитителя” средств от продажи авиабилетов

Сотрудниками УМВД России по Ленинскому району Московской области задержан 68-летний гражданин Республики Таджикистан, разыскиваемый правоохранительными органами РТ за совершение тяжких преступлений, сообщает официальный сайт МВД России.

В отдел НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Московской области из правоохранительных органов Таджикистана поступил запрос о розыске 68-летнего гражданина РТ, разыскиваемого правоохранительными органами за совершение преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Республики Таджикистан –

«Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и других организаций».

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и издано международное уведомление о розыске с целью ареста и выдачи.

Данный гражданин совместно с генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного на территории Таджикистана, по предварительному сговору с группой лиц совершил хищение вырученных денежных средств от продажи авиабилетов в особо крупном размере на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

Установлено, что в марте 2015 года разыскиваемый въехал на территорию Российской Федерации и временно зарегистрировался в Ленинском районеМосковской области.

Мужчина заключён под стражу. В настоящее время проводится экстрадиционная проверка, отмечается в сообщении пресс-службы МВД России.

Читайте также  Воспитанник таджикского футбола Игорь Черевченко покинул пост главного тренера «Локомотива»