АКН презентовал в Вене Обзор о наркоситуации в Таджикистане за 2014 год

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в первый день работы 58-й сессии Комиссии по наркотическим средствам (CND) 9 марта, в Венском международном центре организовали выставку «Обзора о наркоситуации в Республике Таджикистан за 2014 год».

Как сообщает центр общественных связей АКН, также было презентовано «пилотное исследование социально-экономических последствий от употребления наркотиков на наркопотребителей и членов их семей в городе Душанбе».

Данное мероприятие было организовано при поддержке проекта УНП ООН «Мониторинг торговли афганскими опиатами».

На выставочном стенде Агентства, также были представлены электронные варианты вышеуказанных печатных отчетов, календари с детскими рисунками о вреде наркотиков, продукция с символикой Агентства.

В ходе выставки демонстрировался короткометражный видеоролик о наркоситуации в Республике Таджикистан. Со стендом Агентства ознакомились эксперты и сотрудники УНП ООН, а также представители различных дипломатических миссий и международных организаций.

В тот же день в соседних залах проходили презентации антинаркотических ведомств Российской Федерации, Исламской Республики Иран и Индонезии, сообщает ЦОС АКН.

Читайте также  Заседание Совета ИПДО Таджикистан прошло в Душанбе