«ТВЕА-Душанбе горная промышленность» предоставит результаты работ по «Верхнему Кумаргу» до конца года

Китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» предоставит результаты геологоразведочных работ по золоторудному месторождению «Верхний Кумарг» до конца текущего года.

Как сообщили «Авеста» в главном управлении геологии Таджикистана («Таджикглавгеология»), геологоразведочные работы проводятся в несколько этапов.

По данным источника, первый этап предусматривает определение запасов золота в указанном месторождении. После получения отчетов, золотые запасы указанного месторождения будут включены на баланс государства.

«Следующие этапы предусматривают проектирование и получение лицензии на разработку месторождения. Решение о выдаче лицензии на разработку месторождения примет правительство республики», — отметил источник.

Напомним, что китайская компания одновременно проводит геологоразведочные работы в двух месторождениях — «Восточная Дуоба» и «Верхний Кумарг».

В «Таджикглавгеологии» выразили удовлетворенность геологоразведочными работами, проведенными китайской компанией ТВЕА с использованием новейших технологий.

«Китайская компания использует современные технологии, которые с более высокой точностью определяют состав руды, в том числе на наличие золота и других попутных полезных ископаемых. Кроме того, китайские партнеры оказывают техническую помощь «Таджикглавгеологии», — отметили в ведомстве.

Читайте также  В Душанбе обсуждены вопросы проведения выставки в городе Сиань, КНР