«ТВЕА-Душанбе горная промышленность» предоставит результаты работ по «Верхнему Кумаргу» до конца года

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» предоставит результаты геологоразведочных работ по золоторудному месторождению «Верхний Кумарг» до конца текущего года.

Как сообщили «Авеста» в главном управлении геологии Таджикистана («Таджикглавгеология»), геологоразведочные работы проводятся в несколько этапов.

По данным источника, первый этап предусматривает определение запасов золота в указанном месторождении. После получения отчетов, золотые запасы указанного месторождения будут включены на баланс государства.

Международные авиа грузоперевозки

«Следующие этапы предусматривают проектирование и получение лицензии на разработку месторождения. Решение о выдаче лицензии на разработку месторождения примет правительство республики», — отметил источник.

Напомним, что китайская компания одновременно проводит геологоразведочные работы в двух месторождениях — «Восточная Дуоба» и «Верхний Кумарг».

В «Таджикглавгеологии» выразили удовлетворенность геологоразведочными работами, проведенными китайской компанией ТВЕА с использованием новейших технологий.

«Китайская компания использует современные технологии, которые с более высокой точностью определяют состав руды, в том числе на наличие золота и других попутных полезных ископаемых. Кроме того, китайские партнеры оказывают техническую помощь «Таджикглавгеологии», — отметили в ведомстве.

Читайте также  Юный таджикский борец стал обладателем Кубка Европы по дзюдо