АКН Таджикистана проводит антинаркотические мероприятия в регионах страны

Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана продолжает проводить антинаркотические мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с наркотиками, который отмечается ежегодно 26 июня.

Как сообщает центр общественных связей АКН, антинаркотические мероприятия проводятся не только в столице, но и в регионах страны.

Так, в городах и районах Хатлонской области по инициативе Управления АКН по Хатлонской области совместно с местными органами власти были проведены крупномасштабные антинаркотические мероприятия с привлечением всех слоёв населения.

В июне совместно с местными органами власти районов Дж. Руми, А. Джами, Фархор, Кумсангир, Пяндж, Хуросон, Н.Хисрав, Шахритус и Кабодиён, городов Куляб и Сарбанд были организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия под девизом «Наркомания – закат жизни», «Жизнь без наркотиков прекрасна», «Мы – сторонники здорового образа жизни», «Молодёжь – будущее нашей страны».

Перед участниками антинаркотических мероприятий выступали известные местные артисты и спортсмены, общественные деятели.

Выступающие призывали консолидировать усилия для повышения информированности населения о пагубных последствиях употребления наркотиков.

Антинаркотические мероприятия в регионах республики, посвященные Всемирному дню борьбы с наркотиками продолжаются, сообщили в ЦОС АКН республики.

Читайте также  Зять Э. Рахмона возглавил Национальную ассоциацию зимних видов спорта Таджикистана