Авиабилеты по всем маршрутам из Душанбе сильно подешевели

Авиабилеты в таджикские города в этом году сравнительно подешевели. Авиационные власти заявляют, что это связанно с уменьшением пассажиропотока, который, в свою очередь, связан с  кризисом в России.

Как сообщили «АП» в департаменте гражданской авиации Минтранса Таджикистана, снижение  спроса на авиаперевозки послужили причиной уменьшения цен на авиабилеты.

Так, сегодня желающие смогут за 2,2 тыс. сомони купить билет туда-обратно по направлению Душанбе-Москва. С пересадкой можно полететь и вернуться из Москвы за 2 тыс. сомони.

За такую же сумму можно купить билет на прямой рейс из Душанбе в Оренбург и обратно, а в Краснодар — за 2,5 тыс. сомони. В Санкт-Петербург в оба конца можно полететь за 2,8 тыс. сомони, а с пересадкой – за 2,4 тыс. сомони.

За 3 тыс. сомони стоит билет в оба конца в Екатеринбург, в Самару — 2,8 тыс. сомони. Стартовая цена в Новосибирск и обратно начинается с 2,7 тыс. сомони. 

За тысячу сомони можно слетать туда–обратно в Бишкек. При этом, в Худжанд можно слетать, и вернуться,  купив билет за почти 800 сомони. В Алматы можно слетать за 1,8 тыс.сомони, а в Стамбул в оба конца стоимость билета осталась прежней — в пределах 3,3 тыс. сомони.

Между тем, по данным Минтранса, «Таджик Эйр» сократила количество рейсов из Куляба и Курган-тюбе в Москву. В самой авиакомпании данный вопрос нам пока не прокомментировали.

Читайте также  Сайт Минобрнауки Таджикистана, подвергшийся хакерской атаке исламистов, восстановлен