Банкиры стран ЕАЭС обсудили в Худжанде вопросы обеспечения финансовой устойчивости

32-ое заседание Совета руководителей центральных (национальных) банков стран-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоялось 16 -17 июня в Худжанде.

Как сообщает Национальный банк Таджикистана, в работе заседания приняли участие руководители центральных банков Белоруссии, Российской Федерации, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана, а также представители Межгосударственного банка.

Участниками заседания были обсуждены ход выполнения постановлений 31-ого заседания Совета, меры по поддержке банковского сектора и обеспечения финансовой устойчивости стран участников, ситуация и тенденции рынка валют стран участников, анализ сведений о валютных платежах, связанных с оборотом товаров и услуг, ситуацией с платежным балансом и динамика международных резервов, денежные переводы физических лиц.

Представители центральных (национальных) банков также в ходе обсуждения высказали свои мнения и предложения вопросов деятельности Консультативного совета по защите потребителей финансовых услуг, о работе координационного Совета по вопросам производства денежных знаков, развитии нумизматического рынка, выпуске памятных и коллекционных монет, борьбе с фальшивомонетничеством на 2015-2016 годы, обмене статистической информации, анализе курсов национальной валюты и их изменения, дате и месте проведения и предварительной программы работы 33-го Совета и другие важные банковские вопросы.

Данное заседание согласно утвержденной программе длилось два дня, и по завершению заседания был подписан Протокол. Следующее, 33-е заседание Совета руководители центральных (национальных) банков стран участников ЕАЭС состоится в ноябре в Алматы.

Читайте также  Таджикистан и ЕС обсудили пути ликвидации последствий землетрясении в ГБАО