Дело члена ЦИК направлено в Верховный суд Таджикистана

Расследование уголовного дела в отношении члена Центральной комиссии по выборам и референдумам от ПИВТ Джамолиддина Махмудова завершено. Сегодня, 11 июня дело передано для рассмотрения в Верховный суд Таджикистана. Об этом «АП» сообщила адвокат члена ПИВТ Зарафо Рахмони.

В отношении Джамолиддина Махмудова было возбуждено дело по ст. 195 ч. 2 (Незаконное  приобретение,  передача,  сбыт, хранение, транспортировка   или  ношение  оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РТ.

Джамолиддин Махмудов (Джамолиддини Махмуд) 10 февраля 2015 был задержан сотрудниками силовых структур по обвинению в незаконном хранении оружия.

Как сообщается в распространенном сообщении центра общественных связей ГКНБ Таджикистана, в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности РТ 9 февраля в доме гражданина РТ Латифа Сардорова, 1955 года рождения, уроженца и жителя кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, обнаружены и изъяты 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате.

В сообщении отмечается, что согласно показаниям владельца дома Л. Сардорова, выявленные оружие и боеприпасы принадлежат гражданину РТ Джамолиддину Махмудову, 1960 года рождения, уроженцу кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, который является членом Высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана, политическим советником лидера ПИВТ, а также членом Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ от ПИВТ, и проживает в Душанбе.

В сообщении отмечается, что в  соответствии с показаниями гражданина Л. Сардорова, член ПИВТ с 22-летним партийным стажем, Дж. Махмудов в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и другу Л. Сардорову, попросив его скрыть их  в каком-нибудь тайнике.

В 2012 году Дж. Махмудов дополнительно предупредил Л. Сардорова, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно еще потребуется, что тот и делал в течение этих лет.