В Душанбе изучат основные принципы ИПДО

Тренинг для членов Совета Инициативы Прозрачности и Подотчетности в Добывающих отраслях (ИПДО) пройдет 17-19 июня в городе Душанбе.

Целью данного тренинга является изучение стандартов, принципов и требований ИПДО, и роли каждойиз заинтересованных сторонв успешной реализации инициативы в стране.

Принимая во внимание тот факт, что Республика Таджикистан должна предоставить свой аудиторский отчет в Международный Секретариат ИПДО к концу текущего года на тренингебудуттакжеотражены вопросы сверки данныхот добывающих компаний, которые собираются для аудиторского отчета.

Совет ИПДО – это многосторонняя группа заинтересованных сторон, в которую входят представители из уполномоченных государственных органов и ключевых компаний, работающих в сфере недропользования, а также общественные организации, объединенные в Коалицию «Прозрачность для развития».

Тренинг проводится при финансовой поддержке Института «Открытое общество» — Фонд Содействия в Таджикистане (ИОО — ФСТ) в рамках Программы «Прозрачность и Подотчетность» в партнерстве с министерством финансов РТ — лидирующего органа по внедрению ИПДО в Таджикистане и Национальным Секретариатом ИПДО.

Тренинг будет приводиться директором Евразийского Центра знаний по добывающим отраслям Ингилабом Ахмедовым.

Читайте также  Куляб - самый чистый город Хатлонской области