В Душанбе изучат основные принципы ИПДО

Тренинг для членов Совета Инициативы Прозрачности и Подотчетности в Добывающих отраслях (ИПДО) пройдет 17-19 июня в городе Душанбе.

Целью данного тренинга является изучение стандартов, принципов и требований ИПДО, и роли каждойиз заинтересованных сторонв успешной реализации инициативы в стране.

Принимая во внимание тот факт, что Республика Таджикистан должна предоставить свой аудиторский отчет в Международный Секретариат ИПДО к концу текущего года на тренингебудуттакжеотражены вопросы сверки данныхот добывающих компаний, которые собираются для аудиторского отчета.

Совет ИПДО – это многосторонняя группа заинтересованных сторон, в которую входят представители из уполномоченных государственных органов и ключевых компаний, работающих в сфере недропользования, а также общественные организации, объединенные в Коалицию «Прозрачность для развития».

Тренинг проводится при финансовой поддержке Института «Открытое общество» — Фонд Содействия в Таджикистане (ИОО — ФСТ) в рамках Программы «Прозрачность и Подотчетность» в партнерстве с министерством финансов РТ — лидирующего органа по внедрению ИПДО в Таджикистане и Национальным Секретариатом ИПДО.

Тренинг будет приводиться директором Евразийского Центра знаний по добывающим отраслям Ингилабом Ахмедовым.

Читайте также  Средняя зарплата жителей Таджикистана за последние 25 лет стала «весить» на 75 кг меньше