Два таджикских рефери по футзалу могут быть включены в элитный список рефери Азии

Два рефери ФИФА по футзалу из Таджикистана – душанбинец Эркинджон Мадибоев и худжандец Абдумалик Гаффоров пройдут рекрутинг для попадания в элитный список судей Азиатской футбольной Конфедерации.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) со ссылкой на председателя отдела футзала ФФТ Комрона Шодиева, инспектировать Мадибоева и Гаффорова будет рекрутер АФК из Туркменистана Вадим Баратов.

Туркменский специалист посетит центральный матч стартового тура второго круга профессиональной футзальной лиги Таджикистана, в котором идущий на третьем месте худжандский «Сипар» примет занимающего вторую строчку в турнирной таблице столичную команду «Соро компания».

Эта встреча пройдет 25 июля в спорткомплексе «Касри варзиш» в городе Худжанде, административном центре Согдийской области, на севере Таджикистана.

Помимо инспектирования во время матча, таджикским арбитрам необходимо будет пройти собеседование на знание английского языка, правил игры и трактовки игровых ситуаций.

Если первый этап рекрутинга пройдет успешно, АФК пришлет другого инспектора. После этого будет дан окончательный вердикт на предмет включения таджикских рефери по футзалу в элитный список арбитров Азии, отмечается в сообщении.

Читайте также  228 граждан Таджикистана продолжают нелегально обучаться религии за рубежом