Э. Рахмон на открытии и начале строительства новых объектов в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во второй половине дня 6 марта принял участие в церемонии открытия нового здания Республиканского центра иммунопрофилактики, а также положил начало строительству нового административного здания министерства здравоохранения и социальной защиты населения и трех дополнительных общежитий для студентов Таджикского национального университета.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на церемонии сдачи в эксплуатацию нового здания республиканского центра иммунопрофилактики было отмечено, что на строительство трехэтажного объекта было потрачено 5 млн. 120 тыс. сомони.

Президент отметил необходимость использования всех имеющихся ресурсов для предотвращения и распространения и профилактики инфекционных заболеваний и зашиты здоровья людей.

В ходе церемонии начала строительства нового административного здания Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны было отмечено, что высота здания составит 13 этажей, а в подвале будущего объекта планируется строительство парковки для 50 автомобилей.

В новом здании расположатся 3 службы Минздрава, 7 республиканских центров, Академия медицинских наук и Государственное Агентство социальной защиты населения.

В студенческом городке участием главы государство началось строительство трех общежитий для студентов Таджикского национального университета. Согласно проекту, планируется строительство 9-этажных зданий, рассчитанных для размещения 1 тыс. 281 студентов.

Э.Рахмон, в свою очередь рекомендовал построить 12-этажные здания общежития, где смогут проживать около 1,6 тыс. студентов. Для начала реализации проекта уже выделено 10 млн. сомони.

Таким образом, в студенческом городе, после завершения строительства новых зданий, количество общежитий достигнет шести объектов, а всего в студгородке будет 15 общежитий.

Читайте также  МВФ заинтересовался планами Таджикистана по финансированию Рогунской ГЭС