Э.Рахмон принял министров обороны стран ОДКБ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня, 4 июня министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности, прибывших в Душанбе для участия в заседании Совета министров обороны стран ОДКБ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества между государствами-членами Организации.

Э.Рахмон, в качестве действующего председателя ОДКБ отметил: «Хочу подчеркнуть, что деятельность Совета министров обороны ОДКБ всегда поддерживается главами государств, и мы ожидаем от оборонных структур скоординированных действий для укрепления безопасности и стабильности наших стран».

В ходе встречи были обсуждены нынешняя ситуация в регионе и мире, нарастающие транснациональные террористические и экстремистские угрозы, вопросы практической реализации совместных мер для предотвращения любых серьезных угроз в зоне ответственности ОДКБ.

Была выражена уверенность, что полное и качественное исполнение решения Совета глав государств ОДКБ об оказании срочной помощи Таджикистану для усиления государственной границы с Афганистаном станет одной из основных мер по предотвращению возможных угроз.

Также были обсуждены приоритеты председательствования Таджикистана в Организации Договора о коллективной безопасности и другие актуальные вопросы, отмечается в сообщении пресс-службы президента РТ.

Читайте также  В Таджикистане произошло землетрясение