Эмомали Рахмон предложил Китаю импортировать таджикскую черешню

Эмомали Рахмон, прибывший во вторник в Китай, сегодня в своей временной резиденции в Пекине принял главу Совета директоров Аграрного банка Китая Лю Шию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон на встрече  выразил удовлетворение уровнем сотрудничества Таджикистана с Китаем и тем, что Китайский аграрный банк наряду с другими финансово-банковскими структурами участвует в реализации ряда совместных проектов.

Китайский аграрный банк в рамках реализации подписанного в сентябре 2014 года соглашения «О сотрудничестве в аграрном секторе», который предусматривает выделение 100 миллионов долларов для развития аграрного сектора Таджикистана, реализовал ряд проектов по освоению новых земель.

На сегодняшний день стороны рассматривают реализацию проектов в сферах садоводства, улучшения оросительных систем, скотоводства, птицеводства, переработки сельхозпродукции.

Э. Рахмон подчеркнул, что Аграрному банку Китая необходимо укрепить сотрудничество с банками Таджикистана, особенно с ГСБ «Амонатбанк».

Стороны обратили особое внимание на вопросы налаживания импорта таджикских сельхозпродуктов, особенно черешни на рынки Китая.

Читайте также  АФК провела в Душанбе однодневный семинар