ФМС РФ: за месяц 3,8% из общего количества таджикских трудовых мигрантов покинули Россию

Федеральная миграционная служба России распространила свежие (по состоянию на 12 января 2016 года) сведения о количестве иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации.

Согласно опубликованным на официальном сайте ФМС данным, количество граждан Таджикистана из числа трудовых мигрантов за месяц уменьшилось на 3,8% и составляет 862 тысячи 321 человек.

Количество граждан Узбекистана падает чуть быстрее — на 4,1% за месяц, на 18,6% по сравнению с годом раньше, на 22,2% по сравнению с двумя годами раньше. В настоящее время на территории России находится более одного миллиона восьмисот тысяч узбекистанцев.

Количество граждан Кыргызстана, находящихся на территории России, продолжает расти, за минувший месяц увеличившись на 2%. В настоящее время их число составляет 553 тысячи 910 человек.

Напомним, в августе в августе 2015 года завершилась процедура вступления Киргизии в Евразийский экономический союз. С этого времени гражданам Киргизии не требуется получать разрешение на работу на территории государств-участников ЕАЭС, а срок временного пребывания трудящегося мигранта и членов его семьи определяется сроком действия договора трудящегося мигранта с работодателем.

Читайте также  Таджикские геологи прошли обучение в Финляндии