«Газпром» начнет сейсморазведку на участке Западный Шохамбари

ЗАО «Зарубежнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») планирует начать сейсморазведочные работы на нефтегазоносном участке Западный Шохамбари во второй половине этого года.

Как сообщает пресс-служба Главного управления геологии при правительстве РТ, в минувшую среду состоялось совместное научно-техническое совещание Главгеологии, министерства энергетики и водных ресурсов РТ, «Газпром ЭП Интернэшнл Б.В.» и АО «Газпром зарубежнефтегаз».

Стороны рассмотрели вопрос реализации геологоразведочных работ на лицензионных площадях ОАО «Газпром» в республике. Докладчики отметили, что буровая скважина №1-п «Сарикамыш» в сложных горно-геологических условиях выполнило геологическое задание и разведочные работы. Было отмечено, что «получен уникальный геологический материал».

Согласно плану работ во второй половине этого года намечается начало сейсморазведочных работ по объекту «Западный Шаамбары».

Напомним, в прошлом году ЗАО «Зарубежнефтегаз» завершило бурение лицензионной площади Сарикамыш. По результатам бурения было обнаружено восемь слоев потенциально газонефтеносных объектов, которые непригодны для промышленного освоения.

«Газпром» в прошлом году отказался от ведения геологоразведочных работ на двух лицензионных нефтегазоперспективных участках на юге Таджикистана — Саргазон (в Дангаринском районе) и Ренган (в 20 км к югу от Душанбе).

Отметим, что соглашение между правительством Таджикистана и ОАО «Газпром» об общих принципах проведения геологического изучения недр республики было подписано в 2008 году.

Читайте также  В Таджикистане начнется процесс выдвижения кандидатов в Маджлиси милли