Германская компания «Muhlbauer» закупит для Таджикистана биометрические паспорта

CA-NEWS (TJ) — Германская компания «Muhlbauer» признана победителем тендера, объявленного министерством иностранных дел Таджикистана совместно с Агентством по госзакупкам товаров, работ и услуг, а также организацией биржевой деятельности министерства экономики и торговли республики Таджикистан на приобретение пустых бланков заграничных паспортов с использованием электронного микрочипа (биометрических паспортов) и соответствующего оборудования к нему.

Как сообщили CA-News в МИД республики, для приобретения бланков и оборудования будут использованы бюджетные средства. Немецкая компания соответствовала всем требованиям, которые были выдвинуты таджикистанской стороной. «Основное требование к участникам тендера был опыт работы в данной сфере не менее 5 лет», — отметили в МИД.

Бланк паспорта должен отвечать минимальным требованиям Международной организации гражданской авиации, содержать 48 страниц, иметь бесконтактный микрочип объемом не менее 64 Кб, оснащен беспроводной соединительной антенной, а его форзацная страница должна быть покрыта поликарбонатом, с учетом дальнейшего использования технологии лазерного гравирования.

Дизайн паспорта будет разработан по согласованию с заказчиком. Первоначальная закупка пустых бланков биометрических паспортов будет в количестве не менее 100 тысяч единиц с учетом дополнительных закупок.

В соответствии с условиями тендера предложение включало в себя также доставку и установку оборудования в Таджикистан, сдача «под ключ» центров персонализации и обучение персонала этих центров в количестве примерно 30 человек в течение 1 месяца, а также обеспечение технической поддержки в течение одного года.

В МИДе добавили, что в будущем предполагается создание одного центра персонализации с возможностью работы 10 операторов, пяти центров сбора биометрической информации в различных регионах страны.

Читайте также  Россия озабочена обострением ситуации вблизи границ Таджикистана